Главная > Публикации > BOE Technology завоевывает рынок

BOE Technology завоевывает рынок


7-03-2018, 10:35. Разместил: admin

Компания BOE, успешно заявив о себе на рынке поставщиков AMOLED-матриц, принялась расширять спектр своей деятельности. Следующей целью производителя из Поднебесной значился выпуск гибких AMOLED-панелей, что позволило бы ему потеснить Samsung Electronics на родном для южнокорейцев поприще и стать инициатором выгодной для конечного потребителя конкурентной борьбы.

Руководство BOE отчиталось на днях о своих достижениях и приступило к реализации финальной стадии озвученной ранее программы. Мировая общественность была уведомлена о том, что Samsung Electronics более не является монополистом в сфере изготовления гибких AMOLED-матриц, так как фабрика BOE в Чэнду готова к вводу в эксплуатацию и развёртыванию деятельности на полную мощность. Уже в ближайшее время с её конвейера сойдут первые партии недорогих гибких AMOLED-экранов шестого поколения, в массовом изготовлении которых заинтересованы десятки китайских фирм.

По мнению аналитиков, такое решение BOE поспособствует скорейшему переходу всей индустрии на следующий качественный уровень. Это же подстегнёт Samsung Electronics к пересмотру ценовой политики ввиду активных притязаний на лакомую долю рынка со стороны китайских разработчиков.

Запущенная BOE производственная линия является по-своему уникальной, так как она предназначается исключительно для выпуска гибких AMOLED-панелей шестого поколения. Также фабрика в Чэнду станет вторым по счёту предприятием, специализирующемся на экранах обозначенной серии.  

По словам уполномоченных представителей BOE, первостепенная задача для их компании — изготовление матриц небольшой диагонали, а также панелей среднего размера. В числе клиентов, рассчитывающих на высококачественную и доступную AMOLED-продукцию от BOE, уже числятся OPPO, VIVO, Xiaomi, Nubia, ZTE и другие известные бренды. А Huawei и вовсе должна стать первым заказчиком для BOE

Основным производителем панелей AMOLED в настоящее время выступает южнокорейская компания Samsung, но довольно скоро ситуация может измениться. Технологией располагает компания LG Display, планирующая начать массовый выпуск панелей в конце июня.

До конца года выпуск экранов AMOLED рассчитывает освоить компания AUO.

В будущем году на рынке ожидается появление панелей AMOLED производства Japan Display — совместного предприятия компаний Hitachi, Sony и Toshiba.

Два других японских производителя, Sony и Panasonic, тоже решили объединить усилия в освоении новой технологии.

Для справки

BOE (Beijing Orient Electronics Group, в 2003 объединились с HYNIX (HYDIS – Hyundai Display)) - это крупнейший производитель TFT в континентальном Китае и один из крупнейших в мире, входит в Top 5 (занимает 2-5места в зависимости от рейтинга).

BOE являются основным патентодержателем технологии ADS (ADvanced Super Dimension Switch) или ее еще называют FFS (Fringe Field Switching) с разными вариациями этих технологий. По этой технологии делают TFT для всех последних моделей смартфонов и планшетов. Особенности данной технологии: широкие углы обзора со всех сторон, хорошая цветопередача, отличный контраст, низкое потребление, неплохая видимость на солнце относительно обычных TN TFT. При этом BOE имеет возможность делать по этой технологии TFT любого размера (из тех, что он производит).

В первую очередь BOE силен на рынке TFT для планшетов, мобильных телефонов, навигаторов и т.д. Но также у него есть TFT для автомобильной промышленности, медицины, промышленности и т.д. И эта линейка активно расширяется.

По состоянию на 2016г. у BOE есть 4 фабрики поколений G4.5, G5, G5.5, G6 и 2 фабрики G8.5, что несомненно является показателем одного из лидеров в производстве TFT LCD. В 2017г. запланировано открытие еще двух фабрик поколений G6 и G8.5.


Вернуться назад