Популярное

Темы с форума

Наши услуги

    Ремонт тюнеров SAT, DVB-T, DVB-T2, DVB-C: кабельных, спутниковых, эфирных ресиверов

    Ремонт компьютерных БП: а так же ремонт БП от переносных DVD, ТВ, и прочих

    Ремонт телевизоров: LCD, LED, ЖК, замена светодиодов подсветки матриц

    Ремонт мониторов: LG, Samsung, Acer,Asus, Philips и пр....

    Ремонт микроволновок, мультиварок: любых фирм и моделей

Наши партнеры

Лампы дневного света

 
 

 
К люминесцентным лампам люди всегда относились благосклонно. Яркий свет, как на улице в хорошую погоду, из-за чего появилось "дневное" название, но, несмотря на это, отсутствие резких теней. Раньше в промышленных и офисных помещениях только такие и применялись. Сейчас такая лампа стоит где-то пару баксов, что в сочетании с её экономичным потреблением электричества приводит к её использованию в промышленных масштабах.

Когда-то, лампа дневного света, купить которую было трудно, доставалась по знакомству. Многие хотели поэкспериментировать с освещением. Рассеянный свет удобен при какой-нибудь кропотливой работе, при ремонте, например. Люминесцентная лампа хороша также на кухне. При этом снижение потребления электричества было существенным. Но некоторые недостатки ограничивали применение её в быту. Жужжание дросселя, отчётливо заметное глазу мерцание - сделало лампу дневного света малопригодной для освещения квартир.

В 20-м веке по имиджу люминесцентных ламп ударила повесть Азимова "Ловушка для простаков", космический детектив, где разгадка таинственной смерти космических первопроходцев таилась в бериллии. Заодно читателям сообщалось о применение бериллия при изготовлении люминесцентных ламп. Высокая токсичность бериллия из-за его способности замещать магний в организме, что приводит к бериллиозу, смертельно опасной болезни, возникающей через 10-20 лет после попадания пыли в дыхательные пути. По всей вероятности, сейчас бериллий при изготовлении люминисцентных ламп не применяется, однако настораживает удаление из Википедии абзаца о том, что его для этих целей использовали. Впрочем, для параноиков достаточно того, что в лампах дневного света используются пары ртути.

Неудивительно, что для применения в быту ламп дневного света пришлось не только сделать у них цоколь, как у ламп накаливания, но и переименовать их в энергосберегающие. Но принцип действия, по сути, остался тот же: старые добрые пары ртути, через которые идёт разряд, испускающий ультрафиолет, заставляющий светиться люминофор.
Печать

Вход

Топ юзеры

    admin
    7 октября 2016
    Новостей: 60
    Комментариев: 0
    vladvitaly83
    16 августа 2018
    Новостей: 0
    Комментариев: 0

Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте