Темы с форума

Наши услуги

    Ремонт тюнеров SAT, DVB-T, DVB-T2, DVB-C: кабельных, спутниковых, эфирных ресиверов

    Ремонт компьютерных БП: а так же ремонт БП от переносных DVD, ТВ, и прочих

    Ремонт телевизоров: LCD, LED, ЖК, замена светодиодов подсветки матриц

    Ремонт мониторов: LG, Samsung, Acer,Asus, Philips и пр....

    Ремонт микроволновок, мультиварок: любых фирм и моделей

Наши партнеры

Окончание эпохи 3D

Не то слово, плохо, на самом деле все критично. Начну с того что НТВ+ прекратила передачи единственного канала в 3D.

И это совсем не все, два крупнейших в мире производителя телевизоров, компании LG и Samsung, готовы к тому, чтобы постепенно отказаться от производства 3D-телевизоров. Из общего числа телевизоров марки LG, выпущенных в 2015 году, 39 процентов моделей предусматривают поддержку 3D видео. В 2016 году их доля может снизиться до 18 процентов, а в дальнейшем еще ниже.

В компании Samsung настроены более радикально! Уже ничего не слышим о поддержке технологии 3D ни в одной из новых моделей.

 

А как все красиво началось, с момента их первого появления на рынке в 2010 году!

 

Однако, уже в самом начале пути 3d телевидение сталкивалась с проблемой необходимости покупки пользователем специального и недешевого оборудования.

Свою негативную роль сыграло и то, что для просмотра программ 3D-телевидения необходимо надевать специальные очки, которые вызывают усталость глаз.

Озвучу прогнозируемый итог новшества 2010 года: нет, мне это не надо! Добавлю сказанному факт, что объемы доступного 3D-контента неуклонно снижаются.

И не удивительно, что конец эпохи 3D-телевизоров, не станет большим сюрпризом для большинства экспертов и специалистов, ведь интерес к данному формату катастрофически упал.

Да и я сам заметил, что на все 100% равнодушен к 3D. Только очки, даже не распечатанные лежат на полке невостребованных вещей

 

На рынке потребительской электроники появились новые технологии, которые оказались более интересными и привлекательными для зрителя и вытеснили 3D. Производители телевизоров сегодня предпочитают вкладывать свои ресурсы в погоню за пикселями в рамках развития новой технологии сверхвысокой четкости 4К. Так же акцент развития ставится на улучшение качества картинки путем продвижения и усовершенствования дисплеев на органических светодиодах.

 

Пару слов про органические светодиоды.

 

 

 

В отличие от «плазмы» и LCD-экранов панели OLED (органические светодиоды легче, тоньше, контрастнее, ярче и потребляют гораздо меньше электроэнергии. Ни в какое сравнение не идут и LED-телевизоры.

OLED-дисплей не требует подсветки, так как его многослойная структура полимеров под воздействие электрического тока начинает сама светиться. Чем выше напряжение, тем ярче свечение.

Солнечный свет, который обычно «ослепляет» экраны, не имеет на них влияния: они остаются такими же яркими при дневном свете и под любым углом.

Это будущее, при том, думаю, что скоро и повседневная реальность! Но что же все таки станет с 3D технологиями?

Сегодня 3D технология ушла в сферу гарнитур виртуальной реальности. Данный быстро развивающийся сектор дает индустрии возможность работать с трехмерным видео без необходимости иметь совместимый телевизор.

Время покажет, насколько успешным станет будущее 3D развлечений в этой новой для них форме. Однако сегодня такие гарнитуры уже разрабатываются компаниями Facebook, Microsoft и Google.

И не только они , например, гаджет Sony HMZ-T1 напоминает шлем виртуальной реальности из фантастических фильмов. И это не какие-то изощренные 3D-очки, для просмотра трехмерных фильмов. Это на много круче.

 

Печать

Вход

Топ юзеры

    admin
    7 октября 2016
    Новостей: 47
    Комментариев: 0

Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

Опрос на сайте