Популярное

Темы с форума

Наши услуги

    Ремонт тюнеров SAT, DVB-T, DVB-T2, DVB-C: кабельных, спутниковых, эфирных ресиверов

    Ремонт компьютерных БП: а так же ремонт БП от переносных DVD, ТВ, и прочих

    Ремонт телевизоров: LCD, LED, ЖК, замена светодиодов подсветки матриц

    Ремонт мониторов: LG, Samsung, Acer,Asus, Philips и пр....

    Ремонт микроволновок, мультиварок: любых фирм и моделей

Наши партнеры

Новый 3D-принтер позволит наносить сенсоры прямо на кожу человека



Представители Университета Миннесоты с помощью недорогого трехмерного принтера нанесли электронные приборы на кожу человека. Эта технология может использоваться солдатами на поле боя для печати на коже временных датчиков прямо. Кроме того эту же технологию ученые использовали при лечении ран на теле мыши.

«Мы очень рады возможностям этой новой технологии 3D-печати. Она использует легкий портативный принтер, который стоит менее 400 долларов. Мы предполагаем, что в будущем он пригодится солдатам, которые смогут хранить его в рюкзаке и при необходимости распечатать на коже химический датчик или любую другую электронику, в которой они нуждаются. Это было бы похоже на« швейцарский армейский нож будущего », который будет способен напечатать все необходимое»,- рассказывает автор работы профессор Майкл МакАлпин (Michael McAlpine).

Одним из ключевых нововведений новой технологии 3D-печати является то, что аппарат учитывает движения тела с помощью специальных временных маркеров, которые размещаются на коже перед печатью. Благодаря им, принтер отслеживает перемещения руки в реальном времени и подстраивается под них.

Еще одна уникальная особенность этой технологии заключается в том, что устройство использует специальные чернила, которые состоят из серебряных хлопьев размером в 10 микрометров, воды и этанола в качестве растворителей. Эти чернила в отличие от остальных во время печати не надо разогревать до высоких температур (100 градусов Цельсия), поэтому они не могут обжечь руку.

В дополнение к электронике, новая технология 3D-печати открывает путь для многих других приложений, в том числе для печати клеток, которые помогут пациентам с заболеваниями кожи. Команда успешно использовала эту технологию при лечении ран на теле мыши. Несмотря на движения животного в течение четырех часов операции, принтер распечатал клетки и закрыл повреждения.

Печать

Вход

Топ юзеры

    admin
    7 октября 2016
    Новостей: 60
    Комментариев: 0

Календарь

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

Опрос на сайте